Senja Indonesia

Prompt #39: Bakso Cinta

‘Masakan yang dibuat dengan penuh cinta pasti lebih lezat’

Saya lupa di mana mendengar ucapan itu, tapi saya meyakininya. Karena itulah saya akhirnya menciptakan bakso cinta. Bakso berbentuk hati yang saya buat dengan penuh cinta. Dan ternyata memang hasilnya tidak mengecewakan. Tempat dagangan saya selalu penuh, seperti sekarang ini.

“Mang, baksonya benar-benar enak. Apa sih rahasianya?” tanya Gadis, pelanggan setiaku.

Prompt #39: Bakso Cinta 2

“Ah… tak ada rahasia kok neng. Mamang hanya membuatnya dengan penuh cinta.”

“Ajarin boleh dong mang. Mau kasih surprise buat pacar.”

Aku terdiam sejenak sebelum akhirnya mengiyakan permintaannya.

“Nanti neng ke rumah saya aja. Biasanya jam 5-an dah di rumah saya, siap-siap untuk besok.”

Gadis pun kegirangan, tak sabar membuatkan Putra semangkok bakso cinta.

Tepat pukul 5, Gadis sudah tiba di tempat tinggal saya. Saya pun mengajaknya ke dapur di mana saya sedang membuat adonan bakso. Segera Gadis belajar membuatnya. Membentuk adonan seperti hati.

“Mang, ini sudah benar belum mang?” tanya Gadis seraya menyodorkan bakso buatannya.

“Kurang neng.” Jawab saya. “Hatinya kurang, harus benar-benar dari hati” lanjutku seraya menghujamkan belati yang sudah saya siapkan ke dada Gadis.

“Dengan hati dan jantung neng, bakso cinta saya pasti lebih laris lagi.”

Total 189 kata.

Postingan ini diikutsertakan dalam MFF#39: Bowl of Balls

51 Comments

  1. Masya 19 Februari 2014
  2. pursuingmydreams 19 Februari 2014
    • Ryan 19 Februari 2014
  3. eda 19 Februari 2014
  4. danirachmat 19 Februari 2014
    • Ryan 19 Februari 2014
      • danirachmat 19 Februari 2014
        • Ryan 19 Februari 2014
  5. naniknara 19 Februari 2014
    • Ryan 19 Februari 2014
  6. dyazafryan 19 Februari 2014
    • Ryan 19 Februari 2014
      • dyazafryan 19 Februari 2014
        • Ryan 19 Februari 2014
  7. Iwan Yuliyanto 19 Februari 2014
    • Ryan 19 Februari 2014
      • Iwan Yuliyanto 19 Februari 2014
        • Ryan 19 Februari 2014
  8. nyonyasepatu 19 Februari 2014
    • Ryan 19 Februari 2014
  9. duniaely 19 Februari 2014
    • Ryan 19 Februari 2014
  10. ilyasafsoh.com 19 Februari 2014
  11. pitaloka89 19 Februari 2014
    • Ryan 19 Februari 2014
      • pitaloka89 19 Februari 2014
        • Ryan 19 Februari 2014
  12. aqied 19 Februari 2014
    • Ryan 19 Februari 2014
  13. A. A. Muizz 19 Februari 2014
  14. rahmattrans 19 Februari 2014
    • Ryan 20 Februari 2014
      • rahmattrans 20 Februari 2014
        • Ryan 20 Februari 2014
  15. ranny 20 Februari 2014
    • Ryan 20 Februari 2014
  16. hana sugiharti 20 Februari 2014
    • Ryan 20 Februari 2014
  17. Helda Fera Puspita 20 Februari 2014
    • Ryan 20 Februari 2014
    • Latree 21 Februari 2014
  18. Orin 21 Februari 2014
  19. puteriamirillis 21 Februari 2014
    • Ryan 22 Februari 2014

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.